Petit four pour l’aïd

Petit four pour l’aïd

Ces petits gâteaux qui accompagnent le café à la fin d'un repas ou un cocktail se déclinent à l'infini dans des recettes simples ou plus compliquées. Voici notre recette 

Ils sont très faciles à base d’un sirop qu’on rajoute au mélange, on obtient une sorte de pâte d’amande.

Ils se congèlent très bien, les sortir 20 min avant de servir à température ambiante. Se conservent aussi très bien dans une boite hermétique.

 Ingrédients

  • 250 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs
  • environ 1 cc d'extrait de vanille
  • amandes entières émondées
  • POUR LE SIROP :
  • 50 g de sucre
  • 4 cl d'eau
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère

Instructions

  1. Mélanger les amandes en poudre et le sucre. Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau pendant 2 min.
  2. Incorporer le sirop aux ingrédients secs (amandes-sucre).
  3. Ajouter la vanille l'extrait d'amande amère et les blancs d'œufs. Incorporer le tout.
  4. Dresser les petits-fours à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser reposer 30 min a température ambiante.
  6. Décorer chaque petit four d'amande entière ou comme moi de fruit confit.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 200 C (400 F), baisser aussitôt à 180 C (350 F). Cuire pendant 12 min environs ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

 

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