Petit four pour l’aïd
Ces petits gâteaux qui accompagnent le café à la fin d'un repas ou un cocktail se déclinent à l'infini dans des recettes simples ou plus compliquées. Voici notre recette
Ils sont très faciles à base d’un sirop qu’on rajoute au mélange, on obtient une sorte de pâte d’amande.
Ils se congèlent très bien, les sortir 20 min avant de servir à température ambiante. Se conservent aussi très bien dans une boite hermétique.
Ingrédients
- 250 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre
- 3 blancs d'œufs
- environ 1 cc d'extrait de vanille
- amandes entières émondées
- POUR LE SIROP :
- 50 g de sucre
- 4 cl d'eau
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
Instructions
- Mélanger les amandes en poudre et le sucre. Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau pendant 2 min.
- Incorporer le sirop aux ingrédients secs (amandes-sucre).
- Ajouter la vanille l'extrait d'amande amère et les blancs d'œufs. Incorporer le tout.
- Dresser les petits-fours à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer 30 min a température ambiante.
- Décorer chaque petit four d'amande entière ou comme moi de fruit confit.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 C (400 F), baisser aussitôt à 180 C (350 F). Cuire pendant 12 min environs ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
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