Le meilleur fondant au chocolat!

Le meilleur fondant au chocolat!

       Depuis son apparition sur le menu de Michel Bras  propriétaire d'un célèbre restaurant à Laguiole en France, en 1981, la recette est devenue très en demande,  et depuis le fondant au chocolat est devenu le dessert  préféré dans l’ensemble des restaurants français.         Recette pour 6 personnes :

  •         200 gramme de chocolat
  •         150 gramme de beure
  •         150 gramme de sucre en poudre
  •         50 gramme de farine  
  •         3 œufs
  •         Mettre le beurre aux micro-ondes pendant une dizaine de secondes.
  •         Faire fondre le chocolat au bain marie avec trois cuillères à soupe d'eau
  •         Dans un bol, mélanger le beurre mou et sucre en poudre ; ajouter ensuite les œufs et la farine progressivement en continuant à remuer le mélange.
  •         Ajouter le chocolat fondu, remuer puis verser dans les ramequins à beurre.
  •         Mettre les ramequins au réfrigérateur une heure.
  •         Préchauffer le four à 150 ° C, puis cuire les ramequins 20 minutes.
  •         Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas.

Mais mangez-les chauds ou froid, dans les deux cas, vous allez adorer !