Le meilleur fondant au chocolat!
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oct. 19, 2021
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Depuis son apparition sur le menu de Michel Bras propriétaire d'un célèbre restaurant à Laguiole en France, en 1981, la recette est devenue très en demande, et depuis le fondant au chocolat est devenu le dessert préféré dans l’ensemble des restaurants français. Recette pour 6 personnes :
- 200 gramme de chocolat
- 150 gramme de beure
- 150 gramme de sucre en poudre
- 50 gramme de farine
- 3 œufs
- Mettre le beurre aux micro-ondes pendant une dizaine de secondes.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec trois cuillères à soupe d'eau
- Dans un bol, mélanger le beurre mou et sucre en poudre ; ajouter ensuite les œufs et la farine progressivement en continuant à remuer le mélange.
- Ajouter le chocolat fondu, remuer puis verser dans les ramequins à beurre.
- Mettre les ramequins au réfrigérateur une heure.
- Préchauffer le four à 150 ° C, puis cuire les ramequins 20 minutes.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas.
Mais mangez-les chauds ou froid, dans les deux cas, vous allez adorer !