La meilleure recette zouza

La meilleure recette zouza

Zouza c’est un biscuit tunisien très délicieux qu’on adore enfant et adultes ! la recette est très facile à réaliser il te faut quelques ingrédients facile à trouver et le caramel que vous pouvez le préparer chez vous ou bien acheter des grandes surfaces une boite  de lait concentrés

 Pour les ingrédients du biscuit il vous faut les ingrédients suivants :

  • Pour la pâte :
  • 500g de farine
  • 250g de beurre mou
  • 2 ou 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Pour la farce (caramel )

·         Une boite de lait concentré

·         100 gr de cerneaux de noix ou noisettes (ingrédients facultatif)

Les étapes de la préparation :

Commencer par préparer la confiture de lait " Caramel ",

·         Dans une cocotte , faire cuire la boîte de lait concentré sucré dans un volume d'eau qui dépasse la boite d'un doigt, pendant 45 min. Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.

·         Commencer a préparé les ingrédients de la pate par mélanger à l’aide d’un fouet ou un mélangeur electrique les œufs le sucre et le sucre vanillé et la beure molle (la texture doit être crémeuse)

·         Tamiser les ingrédients secs c'est-à-dire la farine le levure et le sel puis rajouté petite à petite avec l’autre mélange déjà fait jusqu'à obtenir une pate lisse et souple

·         Placer la pate mélangée au frigo pour une demi-heure maximum ensuite la prendre et façonner avec des petites boules de la grosse d’une olive

·         Si vous n’avez pas la machine spécial zouza huiler légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces.

·         Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermer le moule  

·         Ensuite les faire cuire sur votre cuisiniére a feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

·         Démouler hors du feu et à l'aide d'un couteau ajuster les bords des coquilles.

·         Prendre 1 moitié de noix la remplir d'une demi cuillère à café de caramel

·         Garnir d'1/2 noix grillée et couvrir d’une autre moitié de noix pour avoir une noix complète.

Et voila votre zouza est prête bonne appétit  

 

 

Laissez une réponse