La meilleure recette zouza
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mai 18, 2021
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Zouza, étape par étape :
Pour la pâte :
- 500g farine
- 250g beurre mou
- 2 à 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet sucre vanillé
- Une pincée de sel
Pour la farce (caramel) :
- Une boite de lait concentré
- 100g de cerneaux de noix ou noisettes (facultatif)
Préparation :
- Dans une cocotte , faire cuire la boîte de lait concentré sucré dans un volume d'eau qui dépasse la boite d'un doigt 45 minutes.
- Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.
- à l'aide d'un fouet ou un mélangeur électrique les œufs le sucre et le sucre vanillé et la beure mol
- Tamiser les ingrédients secs c'est-à-dire la farine le levure et le sel puis rajouté petite à petite avec l'autre mélange déjà fait jusqu'à obtenir une pate lisse et souple
- Placer la pâte mélangée au frigo pour une demi-heure maximum ensuite la prendre et façonner avec des petites boules de la grosse d'une olive
- Si vous n'avez pas la machine spécial zouza huiler légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces.
- Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermer le moule
- Ensuite les faire cuire sur votre cuisinière à feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
- Démouler hors du feu et à l'aide d'un couteau ajuster les bords des coquilles.
- Prendre 1 moitié de noix la remplir d'une demi cuillère à café de caramel
- Garnir d'1/2 noix grillée et couvrir d'une autre moitié de noix pour avoir une noix complète