La meilleure recette zouza

La meilleure recette zouza

Zouza, étape par étape :

Pour la pâte :

  • 500g farine
  • 250g beurre mou
  • 2 à 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Pour la farce (caramel) :

  • Une boite de lait concentré
  • 100g de cerneaux de noix ou noisettes (facultatif)

Préparation :

  • Dans une cocotte , faire cuire la boîte de lait concentré sucré dans un volume d'eau qui dépasse la boite d'un doigt 45 minutes.
  • Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.
  • à l'aide d'un fouet ou un mélangeur électrique les œufs le sucre et le sucre vanillé et la beure mol
  •         Tamiser les ingrédients secs c'est-à-dire la farine le levure et le sel puis rajouté petite à petite avec l'autre mélange déjà fait jusqu'à obtenir une pate lisse et souple
  •          Placer la pâte mélangée au frigo pour une demi-heure maximum ensuite la prendre et façonner avec des petites boules de la grosse d'une olive
  •          Si vous n'avez pas la machine spécial zouza huiler légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces.
  •          Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermer le moule  
  •          Ensuite les faire cuire sur votre cuisinière à feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
  •          Démouler hors du feu et à l'aide d'un couteau ajuster les bords des coquilles.
  •          Prendre 1 moitié de noix la remplir d'une demi cuillère à café de caramel
  •          Garnir d'1/2 noix grillée et couvrir d'une autre moitié de noix pour avoir une noix complète