Recette tajine el bey

Recette tajine el bey

Tajine el Bey est quant à lui une variante très élégante et raffinée du tajine tunisien, bien qu’il soit très simple à préparer. Il à la particularité d’être constitué de 3 farces montées séparément afin de composer une couche à base de viande, une à base d’épinard et le dernier étage à base de ricotta.

Ce tajine a une texture très originale et fondante en bouche. Direct électro vous présente une recette facile a faire il suffit de suivre les étapes

Pour les ingrédients :

  • 400 g de viande hachée
  • 400 g de ricotta
  • 400 g d’épinards hachés
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café d’ail
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de coriandre et Carvi
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 7 œufs et 3 blancs d’œufs

Préparation de la première couche :

  1. Mettre la viande hachée dans une casserole avec le sel, le poivre et coriandre et Carvi
  2. Ajouter l’huile, l’oignon haché et ½ cuillère à café d’ail puis faire cuire à feu moyen
  3. Retirer
  4. Ajouter 50g de fromage râpé et 4 œufs  puis mélanger
  5. Beurrer un plat, égaliser toute la surface par la farce de la viande
  6. Mettre dans le four pendant 10 minutes à 180°

Préparation de la deuxième couche :

  1. Mettre le beurre dans une poêle avec les épinards hachés et ½ cuillère à café d’ail
  2. Remuer régulièrement jusqu’à évaporation de tout le liquide
  3. Mixer les épinards et ajouter un peu de sel et de poivre
  4. Ajouter 3 œufs et 50g de fromage râpé puis mélanger
  5. Ajoutez la farce aux épinards sur la farce de la viande et faire cuire encore pendant 5 à 10 minutes.

    Préparation de la troisième couche :

    1. Mélanger la ricotta avec 3 blancs d’œufs et le reste de fromage râpé.
    2. Mettre un peu de sel et de poivre
    3. Ajouter la préparation de la ricotta sur la couche d’épinards
    4. Mettre dans le four à nouveau pendant 10 minutes
    5. Finalement couper le tajine en losanges (ou selon la forme que vous voulez) et décorer avec les fruits secs.

     

     

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