Recette brik danouni

Recette brik danouni

Les bricks danouni sont une spécialité d’origine  tunisienne, mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks classiques mais une pâte maison. Elles sont consommées en entrée. Ces briks tunisiennes très faciles trouveront parfaitement leur place sur votre table , Le résultat est hyper croustillant et quelle que soit sa garniture 

Voici donc la recette : 

Les ingrédients pour la pate :

  • 200 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 140 g de beurre fondu
  • Eau (environ 150 ml)

Préparation de la pâte avec votre robot pétrin

  1. Mélanger la farine, la semoule et le sel
  2. Ajouter le beurre et bien sabler le mélange
  3. Verser l’eau petit à petit et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et souple 
  4. Laisser reposer minimum 30 minutes

 Les ingrédients pour la farce :

  • 250 g de viande hachée
  • 3 cuillères d’huile
  • 1 oignon haché
  • Persil haché
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café de coriandre et carvi
  • 100 g de fromage râpé

Préparation de la farce :

  1. Mettre l’huile dans une casserole à feu doux et ajouter l’oignon haché
  2. Ajouter la viande avec le sel, le poivre, la coriandre et le carvi
  3. Laisser cuire la viande jusqu’à évaporation complète de son eau
  4. Ajouter le persil haché
  5. Retirer du feu et mettre le fromage

Préparation des brick Danouni :

  1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de 1 à 2 mm d’épaisseur
  2. Façonner des cercles avec un découpoir ou à l’aide d’un verre
  3. Mettre la farce dans chaque cercle de pâte
  4. Plier en demi-cercle et refermer le bord avec une fourchette.
  5. Faire chauffer votre friteuse  et déposer les bricks
  6. Laisser cuire jusqu’à ce que le brick soit doré

Bonne dégustation 

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