Brick Danouni facile
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mars 30, 2021
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Une spécialité tunisienne très appréciée mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks mais une pâte faite maison.
Les ingrédients pour la pâte :
- 200g de semoule fine
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 140 g de beurre fondu
- Eau (environ 150 ml)
Avec votre robot pétrin si vous en avez :
- Mélanger la farine, la semoule et le sel ; ajouter le beurre et bien sabler le mélange
- Verser l’eau petit à petit et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple
- Laisser reposer 30 minutes au moins
Les ingrédients pour la farce :
- 250 g de viande hachée
- 3 cuillères d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- Persil haché
- Ail haché
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- ½ cuillère à café de coriandre et carvi
- 100g de fromage râpé
Préparation de la farce :
- Faire revenir l’oignon haché sans un poêle
- Ajouter la viande avec le sel, le poivre, la coriandre et le carvi
- Laisser cuire la viande jusqu’à évaporation complète de son eau
- Ajouter le persil haché
- Retirer du feu et rajouter le fromage
Préparation des brick Danouni :
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de 1 à 2 mm d’épaisseur
- Façonner des cercles avec un découpoir ou à l’aide d’un verre
- Mettre la farce dans chaque cercle de pâte
- Plier en demi-cercle et refermer le bord avec une fourchette.
- Faire chauffer votre friteuse et déposer les bricks
- Laisser cuire jusqu’à ce que le brick soit doré