Brick Danouni facile

Brick Danouni facile

Une spécialité tunisienne très appréciée mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks mais une pâte faite maison.

Les ingrédients pour la pâte :

  • 200g de semoule fine
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 140 g de beurre fondu
  • Eau (environ 150 ml)

Avec votre robot pétrin si vous en avez :

         
  •  Mélanger la farine, la semoule et le sel ; ajouter le beurre et bien sabler le mélange
  •         Verser l’eau petit à petit et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple 
  •        Laisser reposer 30 minutes au moins

Les ingrédients pour la farce :

  • 250 g de viande hachée
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • Persil haché
  • Ail haché
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café de coriandre et carvi
  • 100g de fromage râpé

Préparation de la farce :

  1. Faire revenir l’oignon haché sans un poêle
  2. Ajouter la viande avec le sel, le poivre, la coriandre et le carvi
  3. Laisser cuire la viande jusqu’à évaporation complète de son eau
  4. Ajouter le persil haché
  5. Retirer du feu et rajouter le fromage

Préparation des brick Danouni :

  1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de 1 à 2 mm d’épaisseur
  2. Façonner des cercles avec un découpoir ou à l’aide d’un verre
  3. Mettre la farce dans chaque cercle de pâte
  4. Plier en demi-cercle et refermer le bord avec une fourchette.
  5. Faire chauffer votre friteuse  et déposer les bricks
  6. Laisser cuire jusqu’à ce que le brick soit doré