la meilleur recette pizza

la meilleur recette pizza

Une délicieuse pizza fait maison :

 

Un grand classique de la culture culinaire italienne, devenue universelle !

la pizza fait-maison est bien meilleure que celle du commerce du moment où l’on maîtrise la pâte, le reste c’est à dire la garniture est très facile et se fait selon votre goût.

Ingrédients pour la pâte :

·         300g de farine

·         20cl d'eau

·         1 sachet de levure à pain

·         1/2 cuillère à café de bicarbonate 

·         2 pincées de sel

·         1 pincée de poivre 

·         20cl de sauce tomate pour pizza

·         250g de viande (bœuf haché, poulet, thon....)

·         200g de fromage râpé (mozzarella ou mélange mozzarella/cheddar/parmesan recommandés)

·         1 pincée de herbes de Provence

·         8 olives noires dénoyautées

 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la pincée de sel et celle de poivre. Vous pouvez rajoutez aussi paprika et sel d’ail

2.     Verser ensuite la moitié des 20 cl d'eau, et remuer. Verser l’autre moitié et remuer puis travailler un peu la pâte jusqu’à obtenir une pâte collante, puis rajouter progressivement de la farine jusqu’à à obtenir une pâte lisse qui ne colle pas.

4.     Couvrir la boule avec un torchon propre et laisser reposer 2 heures.

5.    

Préchauffer votre four  à 220°C

Etaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie et faire un disque, mettre celui-ci sur le plateau enfariné

Étalez une bonne couche de sauce tomate sur la pâte (2 à 3 mm d'épaisseur).

Répartir ensuite viande, fromage, olives dénoyautées sur la sauce

Saupoudrez d'une belle pincée d'herbes de Provence

Enfournez au milieu du four pendant 8 min pour une pâte moelleuse, 10 à 12 min pour une pâte plus croustillante

Sortez la pizza quand le fromage est bien fondu et commence à faire des bulles et à dorer